Главная»Другие услуги»Битые автомобили
«Вернуться к списку статей

Как не ошибиться при продаже битого автомобиля?

Продажа битого автомобиля – не самая приятная задача и нередко является достаточно непростым вопросом даже для заядлого автолюбителя. Ведь всегда хочется верить, что аварии происходят где-то там, далеко и с другими, незнакомыми людьми. Но если все-таки так случилось, что именно с вашей машиной случилась беда, не будет лишним получить несколько полезных советов, как принять верное решение по продаже битой машины. На страницах нашего сайта, мы неоднократно давали ссылки на публикации в газетах и журналах, и даже аудио и видео фрагменты из теле и радиопередач, где эксперты нашей компании рассказывали про то, как правильно продать битую машину. Но для тех, кто хочет получить компактную инструкцию из всех полезных советов, мы специально создали эту страницу.

Здесь собрана наиболее востребованная информация, которую нашим экспертам приходится ежедневно рассказывать клиентам. Разумеется, на все вопросы ответы собрать невозможно, но основные мы попытались здесь озвучить. Итак, приступим.


Выбирая сервис (покупателя) вашего битого автомобиля, обратите внимание на техническую осведомленность покупателя именно по вашей марке и модели. Если потенциальный покупатель путается в комплектациях, объемах двигателя, модельном ряде и подобных данных, т.е. явно знаком с продаваемой вами машиной весьма поверхностно, отнеситесь к его предложению осторожно. Только подкованный специалист, уже имевший дело с данной маркой (моделью) раньше, легко ориентирующийся в ценах на запчасти, модельном ряде и рыночной стоимости и возможных нюансах по восстановлению машин именно подобных вашей, сможет предложить максимальную цену. Покупая же «незнакомую» машину, покупатель предложит вам явно заниженную стоимость, чтобы купить «наверняка», с запасом заложив туда как свой доход, так и «страховку», основанную на слабом знании предмета.

Предлагайте купить машину только проверенным фирмам, с хорошей репутацией. Не доверяйте рекламным строкам на сайтах. Число частных лиц, перекупщиков и просто мошенников, готовых осуществить якобы «выкуп битых авто по максимальной цене» при этом «работающих на рынке с 1812-го года», не поддается счету. Вместе с их количеством растет и число людей, пытающихся найти тех, кому они когда-то продали машину, ведь список возможных проблем, которые можно обрести, неправильно выбрав покупателя своей битой машины, не уместится и на нескольких страницах.

Избегайте перекупщиков. Более 90 процентов (а это фактически все рекламные объявления, которые вам удалось найти) имитируют покупку автомобиля «под восстановление», когда на самом деле, они занимаются их перепродажей. В преобладающем количестве случае, следующими после посредников-перекупщиков покупателями вашей машины становятся лица кавказской национальности. Причина этой нехитрой цепочки проста. Сами гости столицы, как правило, не в состоянии даже вызвать доверие, дабы купить битую машину, а выкупая машины у перекупщиков и восстанавливая их при помощи нелегально живущего аула при одном из ГСК в промзонах, им удается немного заработать. Не стоит терять собственные деньги, заложенные перекупщиком в прибыль, а главное – не дай вам Бог стать ответчиком по исковому заявлению о возврате восстановленной машины. Нам известны десятки таких случаев и во всех суд принимал сторону истца, обязав ответчика выплатить полную стоимость вашего бывшего битого автомобиля, проданного кое-как восстановленным где-то на люберецком авторынке. При этом, неважно даже, если машина была снята с учета, ведь последним владельцем по записи в ПТС остались именно вы!
Уделите должное внимание ответу на вопрос, где ваши потенциальные покупатели приобретают запчасти на восстанавливаемые ими автомобили. Дело в том, что крупные автосервисы имеют весомые скидки на заказ и покупку запчастей. А, к примеру, наша компания, осуществляет оптовые закупки б/у запчастей через Польшу, нередко фрахтуя для этого целиком контейнер. Все это позволяет закладывать в цену восстановления минимальные затраты на запчасти, что автоматически и значительно повышает стоимость выкупа битого автомобиля. Если же ваш покупатель неуверенно что мямлит про «разборки», где он собирается купить запчасти на ваш автомобиль, знайте – хорошую цену вы от него не получите.

Тщательно выбирайте фирму, покупающую Вашу битую машину. У покупателей должен быть юридический и физический адрес, персональный визитные карточки с указанием имен, фамилий и должностей (а не общие «купим авто», что является первым признаком перекупщиков), офисные телефоны помимо мобильных, а также возможность произвести расчет как наличным, так и безналичным способом. Расчет лучше всего производить в офисе покупателя, получив при этом заверенную ксерокопию договора, либо через операционную кассу банка, сотрудничающую с данной компанией.

Попробуйте изучить информацию о той фирме, которой собираетесь продать автомобиль. Вспомните, возможно вы уже слышали их название на радио, телевидении, в газетах? Не в рекламе, а в статьях, обзорах, тестах? Нет? Тогда введите их название и телефоны в поисковых системах. Если фирма действительно давно на рынке, помимо ссылок на многочисленные каталоги сайтов, вы обязательно найдете отзывы о них и в сторонних форумах, это поможет узнать о репутации компании.

Вы удивитесь, но эти советы легко помогут вам отбраковать добрую половину «фирм», куда вы планировали обратиться до прочтения этой статьи. А это в свою очередь сбережет ваши деньги, поможет получить адекватную машине сумму без обмана, разводов и последствий. Удачи в продажи битой машины и желаем вам, чтобы подобная ситуация в вашей жизни больше не повторялась!

Автор текста: Ярослав Левашов

Источник: autocrash.ru

Последние статьи: