Главная»Автотранспорт
«Вернуться к списку статей

Утверждены поправки в правила ПДД закрепляющие приоритет дорожных знаков перед разметкой

Новые изменения в ПДД закрепляют приоритет ВСЕХ дорожных знаков перед горизонтальной разметкой на дорогах. В новой редакции правил написано, что если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу, либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться знаками. Любые дорожные знаки становятся приоритетными перед дорожной разметкой. На данный момент действует редакция правил, по которой приоритет имеют только временные знаки.

В новой редакции уточнена формулировка "уступать дорогу пешеходам". ″Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода″, - говорится в новой редакции ПДД.
По новым правилам запрещается обгон машин, которые останавливаются в соседних полосах либо снижают скорость перед пешеходными переходами. В данной ситуации водители обязаны убедиться в отсутствии пешеходов перед автомобилями из соседних рядов, даже если для этого придется снизить скорость или остановиться.

Из новой редакции правил удален пункт, по которому водители и пассажиры машин оперативных служб могут не пристегиваться ремнями безопасности.

В правилах закрепляется пункт, по которому в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах должны быть включены фары ближнего света или "дневные ходовые огни".

Распоряжение правительства РФ о внесении изменений в правила дорожного движения были подписаны премьер-министром. В соответствии с существующими правилами, поправки в правила дорожного движения  вступят в силу только спустя полгода после официальной публикации постановления не ранее ноября 2010 года.

Последние статьи: