Главная»Автотранспорт
«Вернуться к списку статей

С 15 октября 2013г. продавать и регистрировать автомобили в России стало проще

С 15 октября в России вступил в силу новый регламент о регистрации транспортных средств.

Был изменен порядок регистрационных действий с машинами, на которых изменена маркировка. Речь идет об идентификационном номере (VIN) кузова или рамы автомобиля. Теперь транспортные средства с измененной маркировкой, если они были ранее зарегистрированы в ГИБДД, не ограничиваются в эксплуатации.

Другие изменения коснулись порядка выдачи регистрационных знаков. Если номер был утерян больше не нужно перерегистрировать автомобиль. Водитель получает возможность изготовить дубликат утраченных регистрационных знаков на законных основаниях. При этом номера будут занесены в базу розыска.

Кроме того, регистрационные знаки теряют свою привязку к конкретному региону и могут быть перерегистрированы с автомобилем в другом регионе.

Также теперь такой операции, как снятие с учета, не предусмотрено. А переход права собственности с сегодняшнего дня осуществляется в ГИБДД одновременно со снятием автомобиля с учета со старого и регистрации за новым хозяином.

Также из обихода исчезло такое понятие, как временный учет. Кроме того, за автомобилистами сохранено право оставить за собой полюбившийся автомобильный номер и повесить его на новую машину.

Последние статьи: